GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Сотрудники ФАС и ФНС начали проверять цены на рынках стройматериалов

15.09.202117:51
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Специалисты Федеральной антимонопольной службы и Федеральной налоговой службы начали проводить совместную работу по проверке цен на рынках строительных материалов. По итогам мониторинга был выявлен существенный рост ряда финансовых показателей. Об этом представители ФАС сообщили в среду, 15 сентября.

Решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках было принято в связи с ростом цен в текущем году. Еще одной причиной стало большое количество обращений в службу. За первые шесть месяцев 2021 года специалисты ФАС получили свыше 600 обращений по поводу роста цен на стройматериалы.

Проверки проводились на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты и не только. Участники мониторинга, представляющие две службы, выявили значительный рост цен по видам экономической деятельности в сфере производства материалов, передает сайт ФАС.

Ранее проверки Федеральной антимонопольной службы привели к возбуждению уголовных дел в отношении, в частности, группы компаний «Кроношпан» на рынке древесных плит.

Накануне стало известно, что в рекламе Райффайзенбанка обнаружили нарушение законодательства, сообщила Федеральная антимонопольная служба. В частности, в ней отсутствовала полная информация об ограничениях на получение кешбэка в ряде магазинов. Банку грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.