Top.Mail.Ru
$ 57.88
£ 62.87
¥ 40.40
 59.00
 8.13
Нефть WTI 79.74
GOLD 1643.58
РТС 1141.81
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18927.00

Сын Чемезова выпустил одежду с лозунгом «За мир во всем мире»

21.03.202211:30
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Сын главы госкорпорации «Ростех» и основатель фешен-бренда TSCH Сергей Чемезов, попавший под санкции, выпустил линию одежды с лозунгом «Мир во всем мире». Прибыль он обещал передать на благотворительность. 

«Всю прибыль от продажи вещей “Мир во всем мире” мы отправим в общественную организацию Красный Крест на гуманитарную помощь <...> Каждая наша вещь, каждый наш проект содержит это послание. И сейчас мы выпускаем дроп вещей, на которых это послание написано большими буквами», — заявил Чемезов на странице созданного им бренда одежды TSCH.

Чемезов-младший запустил собственный бренд одежды TSCH совместно со знакомым Томасом Шлоссером. Об этом стало известно в июле 2019 года. Для этого он основал ООО «Мир во всем мире». На сайте компании говорится, что TSCH создали «два студента Thomas Sсhlosser и Sergey CHe, учащимися на факультетах истории искусств и экономическом, в 2017 году». Начальные инвестиции в проект составили 50 тысяч рублей, которые сын главы Ростеха заработал на соревнованиях по аквабайку.

Ростех вместе с другими российскими компаниями и банками попал под санкции мировых лидеров после начала спецоперации на Украине. В Евросоюзе и США также ввели персональные санкции против главы госкорпорации Сергея Чемезова и его семьи (жены Екатерины, сыновей Станислава и Сергея, а также падчерицы Анастасии).

10 марта Чемезов на встрече с сотрудниками корпорации заявил, что санкции, которые ввели западные страны, — «серьезные» и госкорпорации «предстоит непростая жизнь». Спустя несколько дней InfoLibre сообщило, что в Испании временно арестовали суперъяхту Valerie, стоимость которой оценивается в 140 миллионов долларов. По информации источников издания, местные власти допустили, что она могла быть связана с главой Ростеха.  При этом в официальных документах имя главы корпорации не упоминается. В российской компании назвали эту информацию ложью, направленной «на дискредитацию России».