$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 49283.10

Титов предложил помощь в разрешении конфликта в Natura Siberica

04.09.202118:35
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов готов помочь сотрудникам российской косметической компании Natura Siberica в решении корпоративного конфликта с руководством. Он намерен сделать это через программу медиации. 

По словам Титова обращение от коллектива Natura Siberica ему поступило 3 сентября. Однако, отметил он, уполномоченный по защите прав предпринимателей может рассматривать только нарушения прав со стороны государства. Это требование предусматривает федеральный закон.  

«Здесь же чисто корпоративный конфликт. Но надеюсь, что можем помочь в рамках программы альтернативного разрешения споров — медиации, которая существует в рамках нашего института», — Титов.

По его словам, необходимо найти решение, которое поддержат все стороны, не отразится на деятельности предприятия и позволит избежать увольнение сотрудников. 

Трубников основал Natura Siberica в 2008 году. Он также развивал бренды «Рецепты бабушки Агафьи» и Planeta Organica. Он умер в январе 2021-го. После его смерти в компании начался корпоративный конфликт. 

В открытом письме в адрес Титова коллектив Natura Siberica сообщил о разногласиях с совладелицей Natura Siberica, первой женой покойного основателя компании Ириной Трубниковой. 

30 августа Трубникова в одностороннем порядке прекратила действие договора на использование ряда товарных знаков. Действующий президент Natura Siberica Сергей Буйлов заявил, что вынужден прекратить работу 80 розничных магазинов и остановить производство товаров. Ущерб Natura Siberica из-за временной приостановки производства и продажи товаров компании под основными брендами в России оценивается в 20 миллионов рублей в сутки. 

До этого сотрудники предприятия пожаловались, что Буйлов отключил им рабочие пропуска и не пускает в офис совладельцев и наследников Трубникова. Руководитель заявил, что ограничил доступ топ-менеджерам, которые препятствовали его «законной деятельности в интересах компании».