GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Urent предложит самокатчикам страховку здоровья

11.06.202113:41
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российский сервис кикшеринга Urent запускает безусловное страхование здоровья во время поездок своих клиентов на электросамокатах. Услуга будет предоставляться в Москве, сообщили журналу «Компания» в пресс-службе сервиса.

«Urent запускает безусловное страхование всех пользователей своего сервиса. Страховка покрывает ущерб здоровью пользователей и будет действовать во время любой поездки, даже если пользователь откажется от расширенного страхования (она включена в поездку за 30 рублей)», — говорится в сообщении.

Также Urent наряду с другими операторами кикшеринга договорился с Дептрансом Москвы о создании в городе «медленных зон». В них нельзя будет передвигаться со скоростью, превышающей 15 км/ч. «Медленные зоны» появятся в Парке Горького, Сокольниках и еще ряде мест. При въезде в них самокат будет автоматически замедляться.

Накануне в Санкт-Петербурге была заблокирована работа почти всех сервисов кикшеринга. Местные власти потребовали ограничить скорость самокатов на центральных улицах после инцидентов с наездами на детей. Сегодня сервисы аренды возобновили работу в Петербурге. В частности, на карте города появились самокаты Urent.