Top.Mail.Ru

В airBaltic приостановили ночные полеты на Украину

22.02.202213:29
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Национальная авиакомпания airBaltic (Латвия) приостанавливает ночные полеты на Украину, а также с территории страны. Такой режим работы будет продлен до конца февраля. Об этом во вторник сообщили представители компании.

В airBaltic уже отменили пять ночных рейсов между Киевом и Ригой. Кроме того, отменены два рейса между столицей Латвии и Одессой. Пассажиры, купившие билеты на эти рейсы, получат возможность перенести бронирование.

Представители авиакомпании указали, что специалисты перед каждым рейсом оценивают текущую ситуацию. Также airBaltic всегда следует рекомендациям официальных властей. Исходя из сообщения, перевозчик готов вносить изменения в свой график по мере необходимости, передает «Интерфакс». Решение о приостановке рейсов было принято на фоне обострения ситуации вокруг Украины.

Накануне стало известно, что немецкая авиакомпания Lufthansa, швейцарская Swiss Air и французская Air France прекратили полеты в Киев. Lufthansa намерена приостановить их также в Одессу.

21 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР. Президент страны Владимир Путин сказал, что это решение объясняется тем, что официальный Киев не желает выполнять Минские соглашения. Кроме того, национальный лидер упомянул об опасности размещения войск НАТО на границе с РФ.

Этот шаг российской власти был негативно расценен на Западе. В связи с произошедшим появились опасения, касающиеся возможного обострения в отношениях между Москвой и Киевом.

Еще по теме