Top.Mail.Ru

В ФАС поступило ходатайство о покупке Delivery, «Дзена» и «Новостей»

24.08.202216:36
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

ФАС России сообщила о поступлении ходатайства от VK и «Яндекса» о приобретении Delivery Club, «Новостей» и «Дзена». Об этом стало известно в среду, 24 августа.

«Служба в установленном порядке оценит влияние сделок на соответствующие рынки», — говорится в заявлении ФАС. Оно приводится в Telegram-канале ведомства.

Об обмене «Яндекса» и VK активами стало известно накануне, 23 августа. Сообщалось, что IT-гигант подписал с VK документы об обмене «Дзена» и «Новостей» на сервис доставки еды Delivery Club. 

Согласно договоренности, достигнутой сторонами, новой главной страницей «Яндекса» станет ya.ru, и она же будет главной точкой входа в «Поиск», «Почту», «Яндекс ID» и другие сервисы платформы. 

Руководитель информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков в разговоре с «Компанией» счел VK стороной, более сильно проигравшей в этой сделке. Без приставки «Яндекс» данные платформы не представляют интереса, полагает он.

VK «избавился» от Delivery в рамках раздела активов СП «О20 Холдинг» со «Сбером». Обсуждать раздел активов, по словам источников Financial Times, компании начали еще в 2020 году.