Top.Mail.Ru

В Италии ввели экстренные меры из-за коронавируса

23.02.202019:07

Итальянские власти ввели ограничения на массовые мероприятия в ряде регионов страны на фоне резкого роста распространения коронавируса. За последние сутки число заразившихся инфекцией увеличилось вдвое и превысило 130 человек.

По последним данным, зафиксированы уже 132 случая заболевания COVID-19, пишет Reuters. 26 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии. Два человека погибли.

Новые случаи заражения выявлены в Ломбардии, Венето, Пьемонте и Эмилии-Романье. В этих регионах власти объявили о закрытии учебных заведений. В том числе в случае ухудшения ситуации планируется ввести комендантский час, а также запретить людям выходить на улицы.

В связи с этим во всех четырех регионах страны отменяются массовые мероприятия и спортивные состязания, в том числе и матчи национального чемпионата по футболу. В Милане, где проходит Неделя моды, дом Армани провел показ мод без зрителей за закрытыми дверями. Театр «Ла Скала» также объявил об отмене всех спектаклей.

Ежегодный Венецианский карнавал будет завершен досрочно по распоряжению губернатора Венето Лука Дзайя и министра здравоохранения Роберто Сперанца.

Еще по теме