Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.36
¥ 40.39
 59.23
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19163.00

В ЛДПР заявили о «нормальном» самочувствии Жириновского

10.02.202210:33
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Госпитализированный с коронавирусом лидер ЛДПР Владимир Жириновский чувствует себя нормально и продолжает работать. Об этом сообщили в пресс-службе либерал-демократов.

«Чувствует себя нормально, работает с документами и дает поручения», — рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ЛДПР.

Жириновский находится в ЦКБ со 2 февраля с диагнозом «омикрон». Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения России, в настоящее время он находится в стабильном состоянии, ему оказывается вся необходимая помощь.

Ранее газета «Коммерсант», ссылаясь на близкий к Минздраву источник, сообщила, что Владимир Жириновский две недели скрывал, что заразился COVID-19, чтобы не «вносить ненужных сомнений» в ряды сторонников вакцинации.

Жириновский дал согласие на госпитализацию в главный корпус больницы, расположенный в столичном районе Крылатское. При этом он выдвинул условие, что несмотря на строгие эпидемиологические ограничения ему должна быть предоставлена возможность работать в палате и постоянно контактировать с подчиненными. Требования политика были удовлетворены: ему дали возможность использовать три мобильных телефона, книги и рабочие документы, а также позволили периодически разговаривать через защитную перегородку из стекла с помощником для передачи через него личных поручений.

Ранее в СМИ появилась информация, что политик находится в критическом состоянии, в связи с чем его подключили к аппарату ИВЛ. Однако позже источник РИА «Новости», знакомый с ситуацией, опроверг эту информацию.