Top.Mail.Ru

В магазинах Москвы появились имитирующие дизайн Coca-Cola напитки

04.12.202215:45
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В некоторых розничных магазинах Москвы стали продавать напиток, совпадающий по форме бутылки и этикетке с оригинальной Coca-Cola. На товаре указана свежая дата розлива, однако производиться в России он никак не мог.

Об этом сообщает издание РБК. Отмечается, что на этикетке напитка указано, что он изготовлен «с разрешения The Coca-Cola Company» российским ботлером компании — ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Адрес производства соответствует месту, где раньше располагался завод, производящий Coca-Cola. Однако сейчас предприятие принадлежит Multon Partners (ранее Coca-Cola HBC), выпускающему газированный напиток «Добрый Cola».

По телефону горячей линии компании Multon Partners, указанному на этикетке выпущенных в ноябре напитков, корреспонденту РБК сообщили, что такая Coca-Cola не является оригинальной продукцией.

В апреле 2022 года компания прекратила выпуск напитков из-за остановки поставок вкусового концентрата, необходимого для выпуска Coca-Cola. Заводы, принадлежащие российскому подразделению, переориентировали на выпуск местных брендов. Запасы оригинального напитка практически закончились. Их отгрузка будет полностью прекращена в середине декабря.

Ранее Coca-Cola Hellenic Bottling заявила о потере 195 миллионов долларов (или 190 миллионов евро) после прекращения продаж в России.

По подсчетам компании, операционная прибыль в 2022 году составит от 740 до 820 миллионов евро. Такой результат связывают с уменьшением присутствия в РФ и растущей инфляцией.