Top.Mail.Ru

В Mazda задумались о прекращении производства в России

26.09.202216:28
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Компания «Соллерс Авто» в понедельник заявила о возможном завершении производства в России со стороны компании Mazda (Япония). По данным пресс-службы «Соллерс Авто», последняя задумалась о выкупе СП во Владивостоке с целью выпуска там автомобилей других брендов.

Уточняется, что в «Соллерс Авто» действительно обсуждают с Mazda вопрос прекращения производства машин во Владивостоке и выкуп доли японской компании в совместном бизнесе. В то же время первая компания уже выработала план перезапуска предприятия под создание авто других брендов, и сейчас переговоры по этой теме подходят к концу.

О том, что в Mazda задумались о полном прекращении производства на территории России, стало известно в воскресенье, 25 сентября. Компания заявила, что не видит возможности возобновления работы на территории РФ. Журналисты утверждали, что решение о будущем сотрудников еще не принято.

У Mazda и «Соллерс» в России существует совместное предприятие — ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Дата его основания — 2012 год. Компании владеют предприятием совместно, 50% на 50%. В марте поставки комплектующих на российский завод со стороны японской компании были приостановлены.

По данным  «Авто.ру» (автомобильный сайт, через который продаются подержанные машины — прим. ред.), ввоз автомобилей физлицами в Россию в июне — июле вырос в полтора раза. наибольшей популярностью пользовались авто из Германии и Японии.