Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.34
¥ 40.36
 58.79
 8.17
Нефть WTI 76.98
GOLD 1624.92
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19209.00

В МИД заявили о недопустимости самой мысли о войне с Украиной

27.01.202216:53
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В России не допускается даже сама мысль о возможной войне с Украиной. Страна уже неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать. Так сказал заместитель директора дипломатической академии МИД Алексей Зайцев.

Он также привел в пример мнение противоположной стороны. По словам Зайцева, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отмечал, что в Киеве не видят оснований для того, чтобы российские войска совершили вторжение на территорию соседнего государства, о чем в последнее время говорит Запад. Украинский министр обороны Алексей Резников придерживается такого же мнения. 

Но иначе считают, подчеркнул Власов, так называемые заокеанские кураторы Киева. Они, как заметил замдиректора ДИП, намерены придерживаться ими же придуманного сценария. Эти «кураторы» сделают все возможное, чтобы воплотить теоретически предполагаемое на Западе развитие событий в жизнь.

Зайцев сказал, что, в случае если что-то «пойдет не по плану», западные политики начнут нагнетать обстановку. В качестве примера, по мнению эксперта, можно привести эвакуацию из Киева сотрудников посольств и наращивание военных поставок.

«И еще громче кричат о мифической российской угрозе, называя даже запланированное время нападения России на Украину: когда-то между текущим моментом и серединой февраля», — цитирует Зайцева РБК.

Как стало известно ранее, падение фондовых индексов на фоне геополитических рисков и ситуации вокруг Украины отразилось на состоянии богатейших российских бизнесменов. В совокупности оно снизилось на 27,9 миллиарда долларов. Больше других потеряли основные владельцы «Новатэка» и «Сибура» — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. 

Январь стал одним из худших месяцев для российского фондового рынка за последние два года.