Top.Mail.Ru

В Приморье разбился истребитель МиГ-31

02.12.202212:38
Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com

Истребитель МиГ-31 потерпел крушение в Приморском крае, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Экипаж успел катапультироваться. 

В момент крушения лайнер выполнял учебный полет. К месту его падения были направлены вертолеты Ми-8 поисково-спасательной службы. 

«МиГ-31 потерпел крушение сразу после вылета. Он упал в лесном массиве недалеко от села Алексеевка. Экипаж катапультировался», — сообщил также ТАСС собеседник в экстренных службах.

По предварительным данным, причиной крушения истребителя могла быть техническая неисправность. Поскольку полет выполнялся без боекомплекта разрушений на земле нет, заявил также представитель Восточного военного округа.

МиГ-31 — российский двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Это не первая авария в России с участием истребителей, произошедшая за последние месяцы. 

В октябре сообщалось о крушении истребителя Су-30 в Иркутске. Он упал в частном секторе, оба пилота погибли. До этого Су-34 потерпел крушение в Ейске. Самолет рухнул в жилом массиве, что привело к смерти 15 человек.