Top.Mail.Ru

В России перестали производить Pepsi и Mirinda

20.09.202211:28
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Американская компания PepsiCo полностью прекратила производство напитков Pepsi, 7UP, Mountain Dew и Mirinda в России. Об этом стало известно во вторник, 20 сентября.

По данным ТАСС, прекращение производства в PepsiCo объяснили тем, что в стране закончились концентраты для изготовления напитков. Также в компании добавили, что данное решение согласуется с заявлением, сделанным в марте 2022-го. Тогда производитель заявил о приостановке в РФ производства, а также рекламной деятельности.

При этом весной в PepsiCo не комментировали продажи напитков в российских магазинах и не говорили, прекращены ли они. На данный момент напитки данного производителя еще присутствуют на полках магазинов в РФ.

Ранее Coca-Cola оценила ущерб от прекращения продаж в России в 195 миллионов долларов (или 190 миллионов евро). Данный показатель был рассчитан за первое полугодие 2022 года. Уточнялось, что во втором полугодии расходы из-за ухода с российского рынка могут составить 82 миллиона евро.

Coca-Cola перестала выпускать и продавать свои продукты в РФ в июне 2022-го. В то же время уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявлял, что продукцию Coca-Cola можно поставлять на территорию РФ по технологии параллельного импорта.

В сентябре стало известно, что Coca-Cola изменит внешний вид своих холодильников в российских магазинах. По информации источников, в российских торговых точках стоит примерно миллион холодильников с газировкой, и ребрендинг может затронуть более половины из них.

Еще по теме