Top.Mail.Ru

В РЖД опровергли ограничения на продажу билетов на фоне мобилизации

21.09.202212:02
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В СМИ распространилась информация о том, что в РЖД стали требовать от мужчин призывного возраста справки из военкоматов. Представители компании опровергли указанные сведения.

Президент России Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. Он сказал, что мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня. В свою очередь, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что призываться будут резервисты, имеющие боевой опыт и нужную для армии военно-учетную специальность. По его словам, студентов мобилизовывать не станут.

На фоне этих сообщений в Telegram-каналах стали появляться сведения о том, что в РЖД прекратили продажу билетов мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет, которые не могут предъявить справку из военкомата о разрешении перемещения.

«Продажа билетов на поезда холдинга РЖД и контроль посадки в вагоны осуществляется без дополнительных ограничений», — цитирует пресс-службу компании РИА «Новости».

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сказал, что подлежащие частичной мобилизации до получения повестки могут перемещаться по стране, но «лучше этого не делать». 

По его словам, дополнительных ограничений на право выезда резервистов не предусмотрено.

Еще по теме