Top.Mail.Ru
$ 61.94
£ 68.17
¥ 42.20
 61.61
 8.61
Нефть WTI 89.48
GOLD 1695.17
РТС 1017.29
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19635.00

Великобритания объявит о новых санкциях против России 31 января

29.01.202202:12
Фото: Official White House Photo by Shealah Craiughead Фото: Official White House Photo by Shealah Craiughead

МИД Великобритании в понедельник, 31 января, собирается объявить об ужесточении санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. При этом не уточняется, идет ли речь о новых санкциях или о принятии пакета ограничений, который может быть применен в случае «вторжения» на Украину.

«Как ожидается, Форин оффис объявит в понедельник в парламенте об ужесточении санкционного режима, чтобы Великобритания могла нацелиться на стратегические и финансовые интересы России», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в британских правительственных кругах. Собеседник агентства добавил, что премьер-министр Борис Джонсон уже обсудил тактические приемы и санкционные варианты с главой МИД Лиз Трасс на прошлой неделе. И только потом премьер проинформировал кабмин по следующим шагам правительства.

Ко всему прочему, Британия собирается в понедельник, 31 января, присоединиться к дискуссиям в Совбезе ООН в Нью-Йорке, чтобы оказать дальнейшее давление на Россию.

Накануне британский министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что Соединённое Королевство готовится в ближайшие дни представить новый законопроект, ужесточающий санкции против России. По словам министра, новые ограничения будут направлены против физлиц, финансовых организаций и должны будут координироваться с союзниками в Европе, США и других странах.

Ранее сообщалось, что администрация президента США обсудила с главами крупнейших банков страны возможное введение санкций против России из-за «вторжения» на Украину. Главной темой стало обеспечение стабильности мировой финансовой системы в случае введения антироссийских ограничений.