Top.Mail.Ru

Великобритания возьмет под контроль дочернюю фирму «Газпрома»

21.03.202217:57
Фото: Igor Russak / dpa / Global Look Press Фото: Igor Russak / dpa / Global Look Press

Власти Великобритании начали подготовку к тому, чтобы на время взять на себя управление дочерней компанией «Газпрома». Речь идет о фирме Gazprom Marketing & Trading Retail. Данные об этом появились в понедельник.

Этой информацией с журналистами поделился осведомленный источник. По его словам, имеются сведения относительно работы отдела розничных поставок российского энергетического гиганта Gazprom Marketing & Trading Retail. У этого отдела есть более 30 тысяч бизнес-клиентов.

«Он может подпасть под "специальный режим управления" Лондона», — передает информационное агентство Bloomberg.

Введение беспрецедентных антироссийских санкций началось после 24 февраля. В тот день на территории Украины стартовала специальная операция, проводимая Москвой. Она продолжается по сей день. Как говорил президент РФ Владимир Путин, главной ее целью является защита населения. По словам национального лидера, Россия не собирается оккупировать соседнее государство.

Многочисленные ограничительные меры были введены властями Великобритании. В частности, санкции коснулись 386 депутатов Госдумы, которые голосовали за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик. Ограничения предполагают, что все активы российских парламентариев в Великобритании будут заморожены. Кроме того, депутатам запретят въезд в страну.

Как стало известно ранее, ограничения на закупку российского гранулированного древесного топлива в связи с санкциями усугубили энергетический кризис в Великобритании. РФ была для нее крупным поставщиком древесных гранул, которые используются для отопления.

Теперь британский бизнес пытается найти альтернативные источники закупок. 

Еще по теме