Top.Mail.Ru

Владелец Gallina Blanca опроверг уход из России

02.02.202217:17
Фото: Gallina Blanca Фото: Gallina Blanca

Владелец бренда Gallina Blanca — GBFoods — опроверг уход из России и СНГ после продажи компании непальскому производителю лапши CG Foods. Команда и условия работы с партнерами не изменятся, а офисы и производство будут работать в обычном режиме.

В GBFoods сообщили, что продали российское подразделение непальскому производителю, чтобы сосредоточиться на развитии продаж в Европе и Африке.

После завершения сделки в феврале этого года производить и продавать продукцию Gallina Blanca будет CG Foods. При этом в ассортимент компании добавится лапша быстрого приготовления и другие продукты, пишет vc.ru.

На конец 2020 года выручка «Юроп Фудс ГБ», которая является российской структурой GBFoods, упала на 6% и составила 1,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 133 миллиона рублей, следует из данных «Контур.Фокуса».

В декабре сообщалось, что владелец бренда Gallina Blanca — компания GBFoods — решила уйти из РФ. Ее российское подразделение в Нижегородской области приобретет CG Foods. Сумма сделки оценивалась в диапазоне 1–1,5 миллиарда рублей. Отмечалось, что новому владельцу придется инвестировать в продвижение бренда и развитие производства.


Еще по теме