Top.Mail.Ru

Володин призвал рассмотреть обязательную службу в армии для госслужащих

28.09.202218:40
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Следует обсудить вопрос обязанности россиян, планирующих занять пост на госслужбе или избираться на выборные должности, получить военно-учетную специальность. С таким предложением в среду, 28 сентября, выступил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

По его словам, депутатам необходимо «начать обсуждать вопросы, связанные с тем, чтобы на государственную службу могли приходить только отслужившие в армии, имеющие военную специальность». «И только так», — цитирует Володина ТАСС.

Он утверждает, что избрание на публичные должности также должно проходить после получения военно-учетной специальности. Речь идет о службе в армии или учебе на военной кафедре. «Если ты получил военную специальность, военный билет, принял присягу, тогда уже имеешь право претендовать на депутатство, выборы главы или губернатора», — рассказал спикер Госдумы.

На прошлой неделе Володин призвал депутатов нижней палаты парламента принять участие в частичной мобилизации, которая началась 21 сентября по указу президента России Владимира Путина. Он отметил, что в ГД числятся не только парламентарии. По его словам, там также есть помощники, а аппарат сотрудников в целом большой.

«Давайте соберем тех, кто уже имеет опыт, кто работает с нами и хотел бы принять участие, он может быть добровольцем, мы это только поддержим. У нас должна быть позиция по этому вопросу», — заявил спикер. В пример он привел депутата Юрия Швыткина, который на тот момент уже подал шесть заявлений на мобилизацию.