Top.Mail.Ru

«Яндекс» задумался об открытии офисов в других странах

27.05.202211:54
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Яндекс» не планирует переносить штаб-квартиру из России, рассказали в компании. В то же время здесь не исключили появления новых офисов в других странах — если в каком-то регионе мира у компании будет хорошо развиваться бизнес.

Соответствующее обращение к своим сотрудникам «Яндекс» разместил в закрытом Telegram-канале, а с его содержанием ознакомился Forbes. Руководство компании, обращаясь к 18 тысячам своих сотрудников, подчеркивает, что «Россия — это наш дом, наш домашний рынок, наша штаб-квартира».

Компания также заявляет, что радикального изменения ее приоритетов ждать не стоит, несмотря на «изменившийся контекст». «Естественным образом центры талантов "Яндекса" будут появляться там, где будут развиваться сами бизнесы "Яндекса"», — обозначили в компании курс на дальнейшее развитие.

В середине мая в Сети появились данные, согласно которым компания в полном составе задумала уехать в Израиль. В самом «Яндексе» эти слухи опровергли. Сотрудники пресс-службы фирмы заявили, что ни релокация команды, ни перенос офиса в планы компании не входит, а офис в Тель-Авиве работает уже на протяжении долгого времени.

«Мы продолжаем нанимать людей на часть вакансий, в том числе в Израиле. Некоторые из вакансий допускают возможность релокации», — пояснили представители «Яндекса».

Эту историю также прокомментировал глава Минцифры Максут Шадаев. Он выразил уверенность, что IT-гигант останется в России, поскольку связывает свое будущее с этой страной.

В начале мая журналисты The Bell рассказали, что после начала спецоперации РФ на Украине более двух тысяч сотрудников «Яндекса» уехали из страны. Некоторые из них затем вернулись обратно.