Top.Mail.Ru
$ 61.03
£ 68.51
¥ 42.23
 61.76
 8.60
Нефть WTI 89.85
GOLD 1708.01
РТС 1024.56
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19995.20

Застройщикам Москвы дадут отсрочку на предоставление гарантии от банка

30.03.202211:55
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Застройщики Москвы получат отсрочку на предоставление банковской гарантии при смене вида разрешенного использования участков. Об этом сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Согласно законодательству Москвы, при изменении вида использования земельного участка застройщик должен внести в местный бюджет соответствующие выплаты. Их размер зависит от разницы в кадастровой стоимости конкретной территории до и после преобразования правового статуса и от места расположения участка.

«Инвестор может выбрать удобный для себя вариант внесения платежа — единовременно или в рассрочку», — указал Ефимов.

Рассрочка может быть предоставлена на период от одного года до шести лет, в зависимости от размера платежа. В случае если сумма не больше 100 миллионов рублей, платеж может быть внесен в течение года, а если более 500 миллионов — в течение шести лет.

При получении рассрочки последующие выплаты нужно подтвердить с помощью банковской гарантии. Согласно новым условиям, ее надо будет предоставлять не в момент заключения соглашения, а в течение полугода.

Для этого застройщикам необходимо подать в Департамент городского имущества личное поручительство бенефициара. Разрешение на рассрочку платежа ему будет выдано в течение 30 дней.

Ранее стало известно, что московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства начал принимать заявки от предприятий обрабатывающей промышленности на компенсацию процентов по кредитным договорам. Получить помощь смогут компании, зарегистрированные на территории Москвы и работающие здесь не менее двух лет. 

Решение выделить фонду 10 миллиардов рублей на поддержание устойчивости промпредприятий было принято 16 марта по итогу совещания с президентом России Владимиром Путиным. Средства пойдут на поддержку инвестпроектов по строительству в Москве объектов нежилого назначения.