$ 71.30
 80.83
£ 89.69
¥ 66.26
 75.79
GOLD 1808.59
РТС 1245.54
DJIA 26067.28
NASDAQ 10492.50
мнения

Астрология и бизнес. Прогноз на июнь — 2020

Фото: 123rf/Legion-media Фото: 123rf/Legion-media
Елена Юшина — ведический астролог

Обзор астрологических событий июня начнем с важного астрономического явления — летней череды затмений.

В день затмения Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию. Кроме того, в эти дни наблюдается либо новолуние (тогда происходит солнечное затмение), либо полнолуние (тогда будет лунное затмение).

Летний коридор затмений начинается 5 июня и заканчивается 5 июля 2020 года. Он соединяет три затмения:

  • Лунное (полутеневое) — 05.06.2020 в 22:24 МСК в знаке Скорпион.
  • Солнечное (кольцевое) — 21.06.2020 в 9:41 МСК в знаке Близнецы.
  • Лунное — 05.07.2020 в 7:44 МСК в знаке Стрелец.

Дни затмений, а также как минимум неделя до и после затмения, считаются не лучшим временем для решения материальных вопросов, начала важных дел, проектов, переговоров, серьезных инвестиций и других значимых событий. Не рекомендуется проводить важные финансовые сделки, приобретать и продавать недвижимость, начинать новый бизнес, проводить хирургические операции. Причем близость к пику затмения усиливает негативный эффект.

Предыдущий коридор затмений 26 декабря 2019 года — 10 января 2020 года запомнится началом эпидемии коронавируса. Солнечное затмение 26 декабря собрало в огненном, турбулентном знаке Стрельца целый парад планет — Солнце, Луну, Сатурн, Кету, Меркурий и Юпитер, что неизбежно должно было отразиться на жизни, в том числе и на здоровье, большого количества людей во всем мире. Затмение произошло в созвездии Мула, несущем боль и энергию разрушения, вызывающем потери и материальные лишения, буквально заставляющем достигнуть дна — для получения важных жизненных уроков. Кроме того, Юпитер, самая благоприятная планета, способная смягчить удар, подверглась сожжению Солнцем и оказалась под множественным поражением вредителей — Сатурна и теневых планет Кету и Раху.

Летние затмения 2020 года пройдут по осям зодиакальных созвездий Скорпион/Телец и Стрелец/Близнецы и окажут прежде всего воздействие на людей, родившихся в периоды затмений, проходящих по этим знакам.

Зодиакальные созвездия, в которых происходят затмения, повторяются через 18 лет (плюс-минус 10 дней), этот 18-летний интервал называется «сарос».

Затмения окажут влияние и на людей, у которых Солнце в момент рождения находилось в этих зодиакальных знаках: это люди, рожденные примерно с 16 ноября по 15 декабря (Солнце в индивидуальном гороскопе в Скорпионе), с 15 декабря по 14 января (Солнце в Стрельце) и с 15 июня по 16 июля (Солнце в Близнецах).

Для остальных людей воздействие затмений также может быть достаточно заметным, но при условии их совпадения с чувствительными и значимыми точками в индивидуальных гороскопах (восходящий знак, положение Луны и др.).

*Следует отметить, что упоминаемые здесь зодиакальные знаки, в которых происходят затмения, актуальны только для ведической астрологии и могут отличаться от западной астрологии, поскольку в последней используется абстрактный тропический зодиак, не учитывающий смещение точки весеннего равноденствия, которую считают «базисной» (0 градусов Овна) для положения небесных тел. В настоящий момент за счет прецессии (движения земной оси в пространстве) это смещение относительно звезд составляет примерно 24 градуса. Поэтому эти две астрологические системы (ведическая и западноевропейская) имеют расхождение почти на целый знак Зодиака.

Каждый коридор затмений акцентирует наше внимание на определенных сферах жизни, отображаемых не только в индивидуальных гороскопах, но и в гороскопах целых государств.

Так, период лунного затмения 5 июня 2020 года в знаке Скорпион (в созвездии Джйештха) для большинства людей — время эмоциональной нестабильности и внутреннего напряжения, сопровождающегося чувствами тревоги и незащищенности, поскольку Луна, отражающая нашу ментальность и эмоциональную составляющую ума, ослаблена в знаке Скорпиона.

Кроме того, Джйештха, энергия которой находится под влиянием Марса и Меркурия, дает ощущение того, что проблемы и испытания никогда не закончатся, что разрушает душевный покой. С другой стороны, влияние Меркурия дает творческий импульс, а Марс заставляет действовать и проявлять инициативу.

В гороскопе постсоветской России (12.06.1990, 13:45 — принятие Декларации о суверенитете) это затмение по оси Скорпион/Телец активизирует 3-й астрологический дом (взаимоотношения с соседними странами, территориальные споры, средства связи, СМИ) и 9-й дом (законодательство, идеология, дипломатия, конституционное право).

Кроме того, астрологический период Раху-Венера-Меркурий, проживаемый нашей страной до 26 июня 2020 года, напрямую связан с законодательной системой и конституционным правом, за которые отвечает Венера, Меркурий и Солнце в гороскопе России. Так, вероятно, до конца июня 2020 года нас ждет голосование по поправкам в Конституцию, которое из-за эпидемии коронавируса было отменено 22 апреля. ЦИК уже возобновила подготовку к общероссийскому голосованию, подписав 20 мая соответствующее постановление. А Совет Федерации 20 мая принял поправки, которые позволяют провести такое голосование дистанционно через электронные средства связи и по почте (Меркурий — сигнификатор коммуникации и всех средств связи).

Не менее важной представляется и тема отношений с соседними государствами (3-й дом). По-прежнему не решены территориальные споры, с некоторыми ближайшими соседями остаются откровенно враждебные, неоднозначные и напряженные отношения (Украина, Грузия, страны Балтии). России предстоит сделать серьезные шаги на пути создания нового мирового порядка, применить накопленный опыт многосторонней дипломатии, приступить к созданию и отработке новых моделей международного сотрудничества.

Зимнее затмение (декабрь 2019 — январь 2020 года) и летние затмения 21 июня и 5 июля 2020 года, проходящие по оси знаков Стрелец/Близнецы, затрагивают в гороскопе России 4-й дом (климат, сельское хозяйство, экология, гражданское и жилищное право) и 10-й (президент, правительство, статус и репутация государства, национальная политика). Природные катаклизмы в России последних 10–15 лет не только вызывают тревогу ученых, но и потребовали от российских властей (10-й дом) экстренных инициатив: в начале января был принят план, который предполагает разработку к концу 2020 года типового Паспорта климатической безопасности РФ. На его основе регионы к 2022-му утвердят собственные паспорта.

Вот только Юпитер, как планета-управитель 4-го дома, ослаблен в Козероге с 30 марта до 30 июня и потом снова с 20 ноября до 5 апреля 2021 года. Кроме того, в Козероге он соединен с медлительной планетой-бюрократом Сатурном, что предельно затормозит реализацию этих грандиозных планов, оставив все на уровне рекомендаций, как уже случилось с подобной программой в 2014 году.

Стоит отметить, что проходящая через Стрелец/Близнецы ось теневых планет Раху-Кету будет больше создавать видимость, иллюзию активных действий, поражающих размахом законотворческих инициатив, расчетов, программ, методических указаний, разработанных стратегий и бизнес-планов (Раху в 10-м доме власти в воздушных Близнецах, управляемых Меркурием).

Солнечное затмение 21 июня 2020 года в Близнецах (там соберутся вместе Солнце, Луна, Раху и Меркурий) сконцентрирует внимание также и на состоянии страны в целом, в частности на здоровье нации и системе здравоохранения (1-й дом), поскольку Меркурий, являющийся управителем 1-го дома в гороскопе России, находится в знаке затмения.

В период до 17 июня три планеты, а с 18 по 25 июня четыре планеты (Сатурн, Юпитер, Венера, Меркурий) будут одновременно находиться в ретроградном движении, из них только Венера 26 июня снова войдет в директивное движение. Это может привести к тому, что многие из намеченных дел будут происходить с задержкой, с неожиданными препятствиями, реализация целей будет требовать сверхусилий, а иногда развиваться непредсказуемым образом.

Так что, если есть возможность отложить важные дела, то с началом крупных проектов, финансовых инвестиций, сделок с недвижимостью лучше повременить до середины июля, когда закончится коридор затмений, Юпитер, отвечающий за деньги и финансовую сферу, наберет силу в собственном знаке Стрелец, выйдя (с 30 июня) из знака своей ослабленности Козерог, а Меркурий, отвечающий за бизнес и коммерцию, снова войдет (с 12 июля) в директивное движение.

Покупку средств цифровой связи, компьютеров, мобильных телефонов и прочих гаджетов лучше совершить до 18 июня, в период директивного движения Меркурия, либо перенести на вторую половину июля, когда закончится период его ретроградности.

Благоприятное время для начала конкретных дел/действий на июнь 2020 года*
Виды деятельности Благоприятные дни
Посев семян, высадка рассады, растений 3, 22, 23, 25, 27
Садоводство, сельское хозяйство 3, 12, 13, 22, 23
Покупки и приобретения 12, 15
Бизнес-покупки, начало бизнес-проектов** 12, 15
Механические, инженерные работы 2, 18
Закладка фундамента**, строительство 2, 12, 27, 28
Покупка дома** 15
Приобретение транспортных средств** 11
Начало обучения 2, 10, 11, 28
Изучение иностранных языков 1, 15, 22, 23, 28
Творчество, занятия живописью, пением, танцами 11, 13, 15, 25, 26
Медицина, терапия, целительство 11, 13, 16, 18, 22, 23, 27, 28  

*Таблица носит общий рекомендательный характер.

Для более точного астропрогноза необходимы расчеты на основе индивидуальных гороскопов рождения.

**Рекомендуется отложить до окончания коридора затмений.