GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
бизнес

Инвестиции в человеческий капитал

Фото: СУЭК Фото: СУЭК

Экономика человеческих ресурсов — не просто модный мем. Как только бизнес осознал, что инвестиции в людей так же выгодны, как и в экологию, счет пошел на миллиарды долларов.

Инвестиции в производство

Сегодня must have для бизнеса, если он хочет называться современным и цивилизованным,— социальные проекты. Однако если в Москве на развитие социальной сферы всегда хватало бюджетных денег, то в регионах инвесторами, а зачастую и исполнителями социальных проектов становились крупные компании, которые вели бизнес на этих территориях. В этом кейсе речь пойдет о СУЭК.

20 лет назад бизнес «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) начинался с объединения разрозненных предприятий в Забайкальском крае, Бурятии, Иркутской области, в Хабаровском крае. Потом к ним добавились Хакасия, Красноярский край и Кузбасс. Активы были сложные — почти 15‑миллиардные долги по налоговым платежам и заработной плате, оставшиеся от предыдущих собственников, устаревшее оборудование и разрушенные перестройкой цепочки поставок.

Нужно было перестраивать производство под современные стандарты угледобычи — провести полную модернизацию, строительство новых обогатительных фабрик, создание сервисной и транспортной инфраструктуры. Параллельно осваивались новые участки и месторождения, шло строительство Ванинского балкерного терминала. Совокупные инвестиции в развитие составили $20 млрд.

Все это позволило СУЭК уже через пять лет войти в глобальный топ-10 угольных производителей, к сегодняшнему дню компания нарастила продажи на мировых рынках с 1,6 млн. тонн до 56,8 млн. тонн угля и поставляет уголь в 49 стран мира.

$20 млрд — совокупные инвестиции в модернизацию производства

$283 млн — суммарные инвестиции в социальные проекты

9,39 млрд рублей составили инвестиции в экологию

Инвестиции в людей

Но инвестиции в производство лишены смысла без инвестиции в людей. 

СУЭК в большинстве регионов присутствия — крупнейший работодатель. Число сотрудников компании выросло с 44 тысяч в 2005 году до 77 тысяч в 2020‑м.

В 2001 году были запущены первые социальные инициативы. Тогда их было 20, сегодня — уже 260. В 2007 году был образован благотворительный фонд для реализации социальных проектов на территориях присутствия — «СУЭК — регионам».

Компания строит жилье и социальную инфраструктуру — культурно-досуговые и спортивные центры, амбулатории, детские сады и школы, благоустраивает города и поселки и многое другое для того, чтобы решать основную социальную задачу: постоянный комплексный рост качества жизни сотрудников, их семей и жителей регионов.

В 2005 году в Красноярском крае появились трудовые отряды для детей сотрудников и ребят из многодетных и малообеспеченных семей, чтобы дать возможность подросткам с пользой провести летние каникулы. Сегодня школьников в яркой униформе с логотипом СУЭК можно встретить во всех регионах присутствия компании.

С первых дней компания уделяет большое внимание промышленной безопасности и охране труда и экологии, и эти направления становится мощнее год от года. Если в 2010 году капиталовложения в охрану окружающей среды составляли 1% инвестбюджета, то в 2020‑м на них приходится уже почти треть. Всего в экологию было инвестировано уже 9,39 млрд. рублей. А промышленная безопасность полностью соответствует самым передовым российским и мировым стандартам — OHSAS 18001:2007 — по охране труда и промышленной безопасности, Bettercoal и Vision Zero. Показатель травматизма составляет 0,48 — один из самых низких в угольной отрасли в России и мире.