$ 77.73
 85.74
£ 94.58
¥ 71.40
 80.72
Нефть WTI 33.51
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Блогеры YouTube с самой высокой оплатой

Рейтинг самых богатых блогеров YouTube. Фото: ТАСС Рейтинг самых богатых блогеров YouTube. Фото: ТАСС

YouTube подтверждает статус машины по зарабатыванию денег. Впрочем, рейтинг самых высокооплачиваемых влогеров (видео-блогеров) удивителен сразу по нескольким причинам.

Во-первых, в «золотой десятке» два автора каналов моложе 10 лет.

Во-вторых, большинство авторов самых популярных каналов даже не являются, собственно, блогерами и не ведут онлайн-дневник собственной жизни — они играют в компьютерные игры, показывают трюки или в крайнем случае наносят макияж.

В-третьих, но для рейтинга Forbes в-главных, они заработали более 11 млн $ в год.

1. Райан Каджи (Ryan Kaji), 26 млн $

Жителю Техаса Райану — всего восемь, и он самая «дорогая» звезда YouTube. Свою карьеру он начал в три года, распаковывая различные игрушки перед камерой. Сегодня «дорос» до научных экспериментов и обучающих видеороликов. Но и прославивший его жанр «распаковку» не забывает. У его канала Ryan's World 22,9 млн подписчиков. Помимо регулярного шоу на YouTube, у Райана также есть шоу на Nickelodeon и контракт с видеосервисом Hulu, также малолетний миллионер выпустил линейку игрушек и одежды.

2. Dude Perfect, 20 млн $

Квинтет, название которого можно перевести как «идеальный чувак», прославился своими спортивными трюками. 30-летние Гаррет Хилберт, Коди Джонс, Тайлер Тони и двойняшки Коби и Кори Коттон бьют рекорды Гиннесса и ставят дикие, смелые эксперименты над собой на глазах у 47 млн подписчиков.

3. Анастасия Радзинская (Anastasia Radzinskaya), 18 млн $

Настя родилась в Краснодаре с диагнозом детский церебральный паралич с неблагоприятным прогнозом. И первые ролики на YouTube были посвящены успехам девочки в борьбе с недугом. Сегодня 5-летняя блогерша живет во Флориде, ведет 6 каналов с суммарной аудиторией 107 млн человек. На ее видео в основном запечатлены различные игры с отцом. Крупнейшие детские бренды, такие как Legoland и Dannon, борются за контракт с ней, предлагая шестизначные суммы за продвижение своей продукции. В планах Анастасии запустить линию игрушек и написать книгу.

4. «Ретт и Линк» (Rhett and Link), 17,5 млн $

Комедийный дуэт Ретт Маклафлин и Линк Нил делает развлекательные шоу, в которых едят, поют и дышат на камеру. Например, пробуют блюда из саги «Звездные войны». Ретт и Линк — одни из пионеров YouTube. В этом году они выиграли награду для создателей контента «Шоу года» на Streamys 2019.

5. Джеффри Стар (Jeffree Star), 17 млн $

Джеффри Стар — один из самых известных бьюти-блогеров на YouTube. Начинал с видеоуроков по макияжу, потом открыл собственное производство косметики Jeffree Star и, наконец, запустил канал, доходы от которого еще недавно называл «игрушечными». Влогер не раз становился фигурантом различных публичных скандалов.

6. Престон (Preston Arsement), 14 млн $

Престон Арсемент — геймер, который стал известен благодаря Call of Duty и Minecraft, но год назад «сменил ориентацию» — отказался от исключительно игрового контента и стал развивать влог. Это позволило ему увеличить аудиторию за это время на 3,5 млн человек. Престон снимается в различных розыгрышах и не гнушается пранком. Его основная аудитория — дети и подростки.

7-8. PewDiePie (Felix Kjellberg), 13 млн $

Швед Феликс Чельберг, известный как Пьюдипай, — один из самых популярных видеоблогеров YouTube. Он присоединился к платформе в 2010 году, и с тех пор число его поклонников возросло до 100 млн и пока не останавливается. Люди с удовольствием наблюдают за приключениями скандального блогера как в Интернете, так и в реальной жизни, например за его свадьбой. Феликс загружает видео почти ежедневно, и кажется, что этот непрерывный поток контента утомил самого создателя — PewDiePie объявил о намерении сделать перерыв в работе с YouTube в 2020 году.

7-8. Markiplier (Mark Fischbach), 13 млн $

Одно место с PewDiePie делит ютубер гавайского происхождения Марк Фишбах. Он известный геймер, но 24 миллиона его фолловеров также любят юмористические зарисовки и другой контент, который появляется на его канале. Кроме того, Марк известен своим участием в благотворительных трансляциях, что позволило ему собрать более 3 млн $ для различных фондов.

9. DanTDM (Daniel Middleton), 12 млн $

Даниэль Миддлтон — громкое имя в мире онлайн-игр. Британец присоединился к YouTube в 2012 году и с тех пор вырастил число подписчиков до 22 млн. Он специализируется на играх Minecraft, Fortnite и Roblox. Кроме того, Миддлтон является автором собственной серии графических романов, представляя которую, он проехал весь мир.

10. VanossGaming (Evan Fong), 11,5 млн $

Эван Фонг исполнил мечту любого подростка — стал долларовым миллионером, играя в компьютерные игры. Его видеомонтажи из записей собственного игрового времени пользуются большой популярностью — он сосредотачивает внимание публики на забавных моментах или показывает, как решать сложные задачи.


Райан Каджи

Dude Perfect

Анастасия Радзинская

«Ретт и Линк»

Престон

PewDiePie

Markiplier

DanTDM

VanossGaming