Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Абрамович не будет покупать испанский ФК «Валенсия»

11.04.202220:45
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Представитель российского бизнесмена Романа Абрамовича опроверг его планы купить испанский футбольный клуб. Ранее сообщалось, что «Валенсия» может стать заменой английского «Челси» для миллиардера.

Ранее издание Plaza Deportiva опубликовало информацию, что Роман Абрамович собирается купить «Валенсию» после продажи английского «Челси». Официальный представитель бизнесмена заявил NEWS.ru, что эти данные не соответствуют планам Абрамовича.

Недавно стало известно, что глава «Валенсии» Питер Лим выставил его на продажу из-за серьезных финансовых трудностей. Бывший вице-президент футбольного клуба Мигель Сорио заявлял о планах купить «Валенсию» к концу апреля. Однако теперь он сообщает, что один из главных кандидатов на приобретение «Валенсии» — Абрамович. Сорио обвинил Лима в попытке продать «летучих мышей» российскому бизнесмену, а также в утечке информации в СМИ.

Акции против Лима продолжаются на протяжении последних сезонов. Фанаты испанского ФК обвиняют руководство в том, что оно лишает команду активов и усугубляет финансовые трудности. Болельщики обеспокоены, что из-за главы клуба «Валенсия» превратилась в «середняка» испанского чемпионата.

Кроме того, издание D-Smart Spor заявило, что Абрамович теперь — новый владелец турецкого футбольного клуба «Гёзтепе». Однако в тот же день представитель российского бизнесмена опроверг информацию о покупке турецкого клуба.