Top.Mail.Ru
$ 57.90
£ 62.27
¥ 39.88
 58.86
 7.99
Нефть WTI 82.57
GOLD 1656.48
РТС 1074.57
DJIA 29683.74
NASDAQ 11051.64
BTC/USD 19566.00

«Ашан» отказался покидать российский рынок

27.03.202211:38
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Ашан» продолжит работу на территории России, несмотря на призывы президента Украины Владимира Зеленского покинуть местный рынок. Об этом в разговоре с журналистами заявил генеральный директор компании Auchan France Ив Клод.

Единственной целью фирмы, подчеркнул он, является принцип пользы. Также бизнесмен прокомментировал слова украинского лидера, согласно которым французские компании, отказавшиеся покидать рынок РФ, спонсируют проведение специальной операции на территории соседнего государства. Клод посчитал это заявление несправедливым.

По мнению гендиректора компании, натравливать людей друг на друга бесполезно. Он заметил, что Auchan France стремится сохранить сотрудников и накормить жителей как России, так и Украины. Другой цели у фирмы нет. Клод готов принять противоположное общественное мнение, однако, как он сам отметил, возглавляемая им компания действует для гражданского населения.

Уход «Ашана» с российского рынка, сказал Клод, можно представить с экономической точки зрения. Но не с человеческой.

«Мы каждый день выпекаем в наших магазинах свежий хлеб для украинцев и россиян, что на данный момент жизненно необходимо. В России, где бренд присутствует уже 20 лет, у нас работает около 30 тысяч сотрудников. Мы выступаем в качестве дискаунтера и верим, что внесем вклад во времена высокой инфляции, чтобы защитить покупательную способность жителей. Если "Ашан" уйдет, мы лишим работы 30 тысяч человек, 40% из которых — сотрудники и акционеры», — цитирует гендиректора компании издание Le Journal du Dimanche.

Прежде выяснилось, что входящая в сеть Leroy Merlin группа Adeo тоже отказалась уходить с российского рынка.

Международные бренды стали покидать страну после того, как президент РФ Владимир Путин признал независимость Луганской и Донецкой народных республик, призвав обеспечить мир на этой территории. Глава государства затем объявил о специальной операции на Украине, целью которой является демилитаризация соседнего государства. Она стартовала 24 февраля и продолжается до сих пор.

Как стало известно ранее, шведский стриминговый сервис Spotify сообщил об уходе из России. С апреля он перестанет предоставлять услуги российским пользователям, рассказали представители компании.