GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Безос пожертвовал $200 млн повару и журналисту после полета в космос

21.07.202113:55
Фото: Blue Origin Фото: Blue Origin

Основатель Amazon Джефф Безос пожертвовал 200 миллионов долларов шеф-повару и журналисту на реализацию их социальных проектов. Об этом богатейший человек мира заявил на пресс-конференции после своего первого полета в космос. 

Безос выделил гранты в рамках своей инициативы Courage and Civility Award. Основатель Amazon направляет их людям, которые пытаются решить глобальные проблемы. По словам Безоса, получатели могут распоряжаться деньгами на свое усмотрение. 

Так, миллиардер перечислил 100 миллионов долларов шеф-повару Хосе Андресу, которого в 2018 году номинировали на Нобелевскую премию мира. В 2010 году он стал сооснователем проекта World Central Kitchen. Это некоммерческая организация, которая помогает организовать питание для людей в регионах, пострадавших от природных катаклизмов. Сейчас, например, она оказывает помощь пострадавшим в середине июля от наводнения в Германии, пишет Bloomberg.

Андреса, в свою очередь, отметил, что эти деньги не смогут прокормить мир, но позволят организации выйти на новый уровень.

Еще 100 миллионов долларов получил политический эксперт CNN Вэн Джонс. Он организовал несколько некоммерческих организаций и движений, которые отстаивают права заключенных и занимаются их интеграцией в общество на свободе.  В комментарии CNN журналист заявил, что «потерял способность говорить», когда узнал о выделенных деньгах.

20 июля основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос совершил успешный запуск ракеты New Shepard в космос. К этому американский предприниматель шел более 20 лет.