Top.Mail.Ru

Блокчейн-проект Дурова TON создаст платежную систему

19.01.202216:46
Фото: durov / instagram.com Фото: durov / instagram.com

Основанный предпринимателем Павлом Дуровым блокчейн-проект TON создаст платежную систему. Кроме того, платформа запустит аналог анонимной сети Tor и еще несколько новых сервисов. Эту информацию представители проекта огласили в среду, 19 января.

Новые сервисы будут запущены до конца текущего года. Специалисты разрабатывают их таким образом, чтобы в итоге была возможна интеграция новинок в Telegram. В числе новых сервисов, готовящихся к запуску, перечислены платежная система, сервис для обхода блокировок, облачное хранилище данных и не только.

В TON заметили, что для разработчиков будет создана специальная программа. С ее помощью специалисты смогут собрать всю необходимую документацию и инструменты. Представители проекта подчеркнули, что сфере разработки не хватает сведений.

О том, что создание сервисов происходит таким образом, чтобы их можно было интегрировать в Telegram, в разговоре с журналистами рассказал разработчик одного из проектов TON Олег Андреев. Точные даты запуска новых продуктов он назвать не смог.

По имеющейся от источника информации, курировать создание разных продуктов под блокчейн-платформу от команд разработчиков будет вице-президент по социальным платформам VK Андрей Рогозов, передает Forbes.

Как стало известно ранее, музыкант Моргенштерн решил поддержать блокчейн-проект, созданный командой Павла Дурова. Сам предприниматель покинул платформу, сейчас ее развивают независимые разработчики.

По словам Моргенштерна, он инвестировал в блокчейн-проект 10 миллионов рублей. Об этом артист сообщил в своих соцсетях.