Top.Mail.Ru

Братьев Магомедовых признали виновными в хищении 11 млрд рублей

24.11.202213:53
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Владельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова признали виновными в хищении более 11 миллиардов рублей. Такое решение в четверг, 24 ноября, вынес Мещанский суд Москвы.

Кроме того, их признали виновными в организации преступного сообщества. Информацию передает РБК.

Ранее, 19 октября, прокурор попросил приговорить Зиявудина Магомедова к 24 годам колонии строгого режима за хищение 11 миллиардов рублей. Он также предложил оштрафовать предпринимателя на 1,5 миллиона рублей. Эту же сумму, считает прокурор, обязан выплатить и Магомед Магомедов. Для него обвиняющая сторона просит наказание в виде 21 года колонии.

28 мая текущего года с Магомедовых по иску Генпрокуратуры взыскали в пользу государства 750 миллионов долларов. Подчеркивается, что эта сумма стала рекордной по аналогичным заявлениям. Такую цифру назначили в качестве имущества, поскольку не нашлось доказательств его покупки на законные доходы.

Братьев арестовали весной 2018 года. По версии следствия, они являются организаторами преступного сообщества, его подразделения контролировали доверенные лица. Осенью 2020 года российское Министерство внутренних дел заявило об аресте имущества Магомедовых на сумму 45 миллиардов рублей.