Top.Mail.Ru

Бывший глава VK Добродеев нацелился на создание своей инвесткомпании

17.05.202209:50
Фото: Николай Гернет / Росконгресс Фото: Николай Гернет / Росконгресс

Бывший генеральный директор VK Борис Добродеев покинул пост гендиректора USM Telecom (компания входит в USM бизнесмена Алишера Усманова). Журналисты во вторник рассказали об этом, ссылаясь на самого Добродеева, а также на источник в группе.

В прошедшем феврале топ-менеджер пришел в USM Telecom. Это произошло после ухода из VK, чему предшествовала смена акционеров. В этой группе место Добродеева занял Владимир Кириенко. Он является бывшим первым вице-президентом «Ростелекома», а также сыном заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко.

Добродеев, в свою очередь, рассказал прессе о собственных планах на будущее. Как выяснилось, он намерен заняться своими проектами.

«Я больше предприниматель и хочу полностью сфокусироваться на создании своей компании», — подчеркнул экс-глава VK.

Оказалось, что Добродеев собирается создать инвестиционную компанию. Она будет вкладываться в проекты в сфере финтеха и e-commerce в странах СНГ. Речь в первую очередь идет о Казахстане и Узбекистане.

Forbes пишет, что на первом этапе Добродеев может вложить в бизнес несколько десятков миллионов долларов из собственного кармана. Через год уже может начаться привлечение средств международных инвесторов. К примеру, это могут быть представители Индии или КНР.

Как стало известно накануне, старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов решил покинуть кредитную организацию.

В структуре подчеркнули, что он собрался уволиться и сконцентрироваться на работе над собственными проектами.