Top.Mail.Ru

Credit Suisse начал выкуп облигаций на $3 млрд

07.10.202214:14
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Швейцарский банк Credit Suisse выставил оферту на выкуп долговых обязательств на общую сумму около трех миллиардов долларов. Банк намерен воспользоваться этой мерой для оптимизации процентных платежей и восстановления доверия инвесторов.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение Credit Suisse. Банк рассчитывает купить 20 выпусков облигаций. «Они позволяют нам воспользоваться рыночными условиями для выкупа долга по привлекательным ценам», — говорится в заявлении. Как отмечается, срок действия предложений истекает к 10 ноября.

Credit Suisse — глобальный системно значимый банк и второй по величине в Швейцарии. Ранее стало известно, что кредитная организация оказалась на грани банкротства. С начала 2022 года ее рыночная капитализация упала вдвое.

В начале октября финансовый портал TheStreet опубликовал служебную записку гендиректора Credit Suisse Ульриха Кернера, в которой он говорит, что банк сейчас переживает «критический момент». На эту должность его назначил председатель Credit Suisse Аксель Леманн летом 2022 года. 

Кернер должен провести масштабную реорганизацию банка, который за последние годы пострадал от многочисленных скандалов. Они были связаны с корпоративным шпионажем, закрытием инвестфондов, рекордными потерями на торгах и множеством судебных исков.