GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Депутаты Госдумы за год приняли свыше 550 законов

24.12.202013:46

Уходящий год стал для Госдумы продуктивным. За это время депутаты успели принять 553 закона, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Когда мы говорим сегодня об итогах проделанной работы, с учетом повестки заседания сегодняшнего дня у нас принято 553 закона будет. За прошлый год было принято 530 законов», — приводятся его слова на сайте Госдумы.

Володин напомнил, что из-за пандемии в работу депутатов пришлось внести коррективы. Из-за ограничений им не удалось добиться максимальной эффективности. Тем не менее 553 принятых закона — внушительный итог, сказал Володин, добавив, что с начала работы Госдумы VII созыва принято 2310 федеральных законов.

На этой неделе депутаты также приняли несколько законов. Один из них касается поведения в интернете и запрещает обнародовать личные данные силовиков, судей и военнослужащих. В Госдуме отметили, что эта информация все чаще незаконно попадает в Сеть, и это негативно влияет на работу людей.

Также Госдума обязала соцсети самостоятельно находить и блокировать противоправный контент. Речь идет о материалах, которые содержат «явное неуважение» к обществу, госвласти и Конституции. Также соцсети должны блокировать посты с призывами к участию в несанкционированных митингах и с оскорблениями человеческого достоинства.