Top.Mail.Ru

Deutsche Welle получил уведомление закрыть офис в Москве

03.02.202221:35
Фото: Achille Abboud / www.imago-images.de / Global Look Press Фото: Achille Abboud / www.imago-images.de / Global Look Press

Московский офис Deutsche Welle получил уведомление от МИД закрыть бюро до 09:00 утра пятницы, 4 февраля, и также сдать аккредитации сотрудников. Об этом заявил шеф столичного офиса Юрий Решето.

Россия в качестве ответа на недружественные действия Германии по запрещению вещания немецкоязычного телеканала RT DE закрыла корпункт DW, аннулировала аккредитацию всех сотрудников, прекратила вещание немецкого телеканала и инициировала процедуру рассмотрения вопроса о признании Deutsche Welle иноагентом.

«Я получил официальное письмо от МИД РФ, в котором меня как главу бюро официально информировали о необходимости закрыть (офис) завтра с 9 утра... Мы знаем от властей, что нам нужно сдать наши аккредитации в МИД РФ завтра в течение дня», — сообщил Решето в интервью, опубликованном на сайте компании.

Он пока не знает, когда ему и его коллегам из Германии надо покинуть Россию. Решето отметил, что решение властей о закрытии корпункта стало для него «неожиданностью». По словам шефа московского офиса DW, они ожидали ответных мер от России, но никак не думали, что они будут «такими жесткими».

Ранее комиссия по надзору за СМИ в Германии запретила телеканалу RT DE вещание на немецком языке в стране. Российскому телеканалу из-за отсутствия лицензии, требуемой законом о СМИ, 1 февраля были предъявлены претензии.

Еще по теме