Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.50
Серебро 23.69
EUR 75.52
USD 69.19
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Экс-глава Credit Suisse оплачивал деньгами банка пустые частные рейсы

23.01.202216:53
Фото: Credit Suisse Фото: Credit Suisse

Бывший предправления Credit Suisse Антонио Орта-Осорио деньги банка за аренду пустых частных рейсов. Противники топ-менеджера использовали этот факт, чтобы ускорить его отставку.

По данным источников The Wall Street Journal, после того как Орто-Осорио переехал прошлой весной в Цюрих, он несколько раз вылетал оттуда в Лондон и Лиссабон на выходные. Оплаченные Credit Suisse частные самолеты возвращались в Швейцарию пустыми, а после прилетали за топ-менеджером в понедельник и доставляли его обратно в Цюрих. Самолеты были арендованы, поэтому не могли ждать бывшего предправления банка все выходные, поэтому банк должен был платить за пустые перелеты, объяснил источник издания.

Руководство банка узнало об этом во время внутреннего расследования. Оно также выявило, что топ-менеджер дважды нарушил правила карантина во время зарубежных поездок. Противники Орто-Осорио воспользовались эти фактом, чтобы ускорить его отставку.

Об уходе топ-менеджера с поста стало известно на прошлой неделе. Причиной ухода стали факты нарушения им правил карантина. В ноябре 2021-го он въехал в Швейцарию и вылетел на Пиренейский полуостров через три дня, хотя обязан был провести 10 дней на карантине. Летом Орта-Осорио посетил финал Уимблдонского теннисного турнира, однако по правилам, действующим на тот момент в Великобритании, он должен был находиться на карантине.

Антонио Орта-Осорио возглавлял Credit Suisse меньше года. Его назначили предправления в апреле 2021-го для выведения банка из кризиса после краха двух его крупных клиентов — финтех-компании Greensill Capital и инвестфонда Archegos Capital Management.