Top.Mail.Ru
$ 58.25
£ 62.69
¥ 40.27
 58.60
 8.10
Нефть WTI 78.65
GOLD 1641.59
РТС 1055.31
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18906.00

Эксперты ФАС вышли на антикартельные проверки крупных производителей сахара

17.03.202211:36
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Специалисты Федеральной антимонопольной службы начали проверку в отношении крупнейших производителей сахара в стране. Их деятельность изучают на предмет картельного сговора. Об этом в четверг рассказали сотрудники пресс-службы регулятора. 

Немногим ранее в ФАС сообщили, что эксперты начали проверку участников цепочки поставок сахара, чтобы не допустить задержки отгрузки товара в магазины. Кроме того, служба прокомментировала сведения об отсутствии сахара на полках магазинов в ряде регионов. В ФАС подчеркнули, что это связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями.

Служба утверждала, что проверка затрагивает производителей, торговые сети и посредников. Теперь выяснилось, что крупнейших представителей первой категории проверяют на предмет картельного сговора. ФАС проводит эти мероприятия на фоне резкого повышения цен на сахар. Кроме того, наблюдается необоснованное сокращение товара на рынке.

«Внеплановые выездные проверки проходят в отношении НКО "Cоюз сахаропроизводителей России", ООО "Группа Компаний "Русагро", ООО "Русагро-Центр", ООО "Продимекс", ООО "ГК Доминант", ООО "Торговый Дом "Доминант" и ООО "ЧеховСахар"», — приводит сообщение ТАСС.

Выводы будут сделаны по итогам мероприятий и анализа полученных сведений.

Как стало известно два дня назад, кабмин временно запретил экспорт зерновых из России в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца за рубеж. Такое решение было принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений.