Top.Mail.Ru

Новый собственник купил бизнес McDonald's за символическую цену

12.06.202214:53
Александр Говор (справа) на открытии ресторана на Пушкинской площади. Фото: Агентство «Москва» Александр Говор (справа) на открытии ресторана на Пушкинской площади. Фото: Агентство «Москва»

Новый владелец сети ресторанов быстрого питания, открывшейся на месте McDonald'sприобрел бизнес американской компании за символическую цену. Об этом Александр Говор рассказал в воскресенье, 12 июня.

«...она [цена] намного ниже рыночной, это действительно так», — сообщил он в разговоре с РИА «Новости». Говор добавил, что по условиям договоренности с корпорацией не может раскрывать стоимость сделки, но уточнил, что плата была «символической».

Кредитные средства при покупке бизнеса, по его словам, задействованы не были. Говор уточнил, что по условиям договора ему предстоит выплатить значительную сумму за арендную плату, а также расплатиться с поставщиками.

По данным «Интерфакса», бизнесмен намерен претендовать на мастер-франшизу в случае возвращения бренда в страну. На открытии заведения на Пушкинской площади Говор рассказал, что корпорация оставила за собой право вернуться в страну в течение 15 лет. 

По его словам, договариваясь с американской сетью о покупке бизнеса, он сообщил, что настаивает на сохранении за ним приоритетного права на владение мастер-франшизой в случае возвращения McDonald's в Россию. При этом в ближайшие 10-15 лет это, со слов предпринимателя, вряд ли случится.

Первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк добавил, что доля оборота ресторанов McDonald's в Москве до закрытия сети превышала 50% от оборота всех точек фастфуда в городе. Его слова приводит ТАСС.

Ранее стало известно, что для бывшей сети ресторанов McDonald's в России выбрали новое название «Вкусно — и точка». Из меню убрали «Биг Мак» и «Макфлурри», а из названий блюд — приставку «Мак». Само меню при этом осталось прежним. Первый ресторан под новым брендингом открылся на станции метро «Пушкинская».

Еще по теме