Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Лавров высказался относительно начала ядерной войны

10.03.202214:27
Фото: Министерство иностранных дел РФ Фото: Министерство иностранных дел РФ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в четверг в ходе беседы с журналистами высказал свое мнение о начале ядерной войны. Он сказал, что не верит и не хочет верить в такое развитие событий.

Лавров сделал это заявление после переговоров со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

«Я не хочу в это верить и не верю. Я обращаю ваше внимание, что ядерную тему в контексте событий, которые на Украине разворачиваются в последние годы и обострились в последние месяцы и недели, этот дискурс вбрасывали исключительно западные представители, прежде всего натовцы», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

Министр также заметил, что Запад по Фрейду постоянно повторяет тезис о возможном начале третьей (тем более что ядерной) мировой войны. По словам руководителя внешнеполитического ведомства, Москву это очень настораживает. Россия же, сказал глава МИД, никогда не говорит о таком раскладе.

Ранее Лавров заявил, что специальная операция на территории Украины, которая идет с 24 февраля, была необходима для предотвращения ее нападения на РФ. По его словам, те, кто «накачивает Украину оружием и поощряет отправку наемников, должен понимать ответственность за свою деятельность». Лавров подчеркнул, что Россия не хочет, чтобы в соседней стране «формировалось неонацистское государство». 

Также министр заметил, что российский президент Владимир Путин готов встретиться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.