Top.Mail.Ru
$ 57.90
£ 62.23
¥ 39.85
 58.85
 7.99
Нефть WTI 82.13
GOLD 1654.39
РТС 1074.57
DJIA 29683.74
NASDAQ 11051.64
BTC/USD 19508.00

Мишустин заявил об «экономической войне» против России

07.04.202212:46
Фото: Правительство РФ Фото: Правительство РФ

После начала спецоперации на Украине страны Запада начали против России экономическую войну. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

«Против России развязана самая настоящая экономическая война. И от нашего с вами конструктивного взаимодействия зависит, как быстро мы сможем адаптировать экономику к новым реалиям и вернуть ее к поступательному развитию», — цитирует его ТАСС.

По словам Мишустина, кризис, вызванный пандемией коронавируса, затронул всю страну. Несмотря на это, властям удалось сформировать новую систему принятия решений, а эффективность подготовки антикризисных мер в период пандемии резко повысилась.

Темпы роста российской экономики за эти два года были в пять раз выше, чем в развитых странах, сказал Мишустин. «Сегодня перед правительством и парламентом стоят, без всякого преувеличения, исторические события и задачи», — заключил он.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации РФ на Украине. Ее цель, по словам президента, — демилитаризация и денацификация соседней страны. После этого страны Запада ввели беспрецедентные антироссийские санкции, которые затронули чиновников, миллиардеров и различные сектора экономики (в том числе банки и энергетику).

Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что Запад развернул против России финансово-экономическую войну. В этих условиях основная задача властей — обеспечить бесперебойную работу финансовой системы. 

Тем временем накануне США ввели против России очередные санкции. В частности, они коснулись Сбербанка, Альфа-банка и инвестиций в экономику страны. В Белом доме утверждают, что в результате западных санкций экономика РФ «перестанет входить в двадцатку крупнейших».