Top.Mail.Ru

Новым главой ЛДПР стал Леонид Слуцкий

18.05.202210:17
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Новым руководителем фракции ЛДПР в Госдуме стал Леонид Слуцкий. Его назначили на эту должность вместо Владимира Жириновского, который скончался в начале апреля. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь политического объединения Александр Дюпин.

Информацию обнародовали в Telegram-канале партии. 

«Депутаты ЛДПР в Госдуме большинством голосов избрали постоянным руководителем фракции Леонида Слуцкого», — говорится в сообщении Дюпина.

Слуцкий же, в свою очередь, тоже в Telegram-канале обратился к соратникам по партии. Он адресовал им слова благодарности.

«Благодарю коллег за оказанное доверие», — заявил новый лидер ЛДПР.

Слуцкого назначали врио главы партии после смерти Жириновского. Один из самых заметных российских политиков умер в апреле. Он скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Информация о его госпитализации появилась 9 февраля. Жириновского поместили в ЦКБ с коронавирусом за семь дней до этого. Сообщалось, что у главы партии диагностирован двусторонний отит, а его легкие поражены на 50–75%.

Как стало известно ранее, у ЛДПР очень сильный состав и юристы, фракция сможет выстоять после смерти своего многолетнего лидера Владимира Жириновского. Так в разговоре с журналистами говорил депутат Госдумы Юрий Синельщиков (КПРФ).

По его словам, в ЛДПР есть костяк, который в состоянии обеспечивать реализацию своих программных положений, а также уже внесенных законопроектов.