Top.Mail.Ru
$ 58.78
£ 62.79
¥ 40.72
 59.20
 8.15
Нефть WTI 77.53
GOLD 1623.40
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18755.00

Нуланд пригрозила россиянам «мощным экономическим ударом»

31.01.202210:23
Фроото: State Department photo by Freddie Everett Фроото: State Department photo by Freddie Everett

В случае если США примут новые антироссийские ограничительные меры, властям РФ и жителям страны грозит «мощный экономический удар». Так в разговоре с журналистами сообщила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

Она отметила, что Штаты сейчас говорят о финансовых мерах, экспортных ограничениях и новых санкциях, направленных против элит России на случай «вторжения» страны на территорию Украины. Но официальный Вашингтон хочет сохранить неопределенность относительно содержания пакета санкций. В противном случае Москва постарается смягчить последствия, подчеркнула Нуланд. При таких условиях, как кажется американской стороне, в предполагаемых действиях не будет никакого смысла.

Нуланд сказала, что пакет санкций сейчас находится в разработке. Штаты согласуют меры со своими партнерами в Европе. В случае если они будут приняты, заметила замгоссекретаря, ограничения отразятся не только на российских властях, но и на обычных гражданах.

«Для них это будет мощный удар в экономическом смысле», — добавила Нуланд в интервью CBS.

Как стало известно ранее, администрация президента США обсудила с главами крупнейших банков страны возможное введение санкций против России из-за «вторжения» на Украину. Главной темой стало обеспечение стабильности мировой финансовой системы в случае введения антироссийских ограничений.

В обсуждении поучаствовали члены Совета нацбезопасности, высокопоставленные чиновники администрации президента, а также руководители Bank of America, JPMorgan Chase & Co, Citigroup, Goldman Sachs и других банков.