Top.Mail.Ru

Оглашение приговора Яшину* перенесли на 9 декабря

07.12.202213:23
Фото: Следственный комитет РФ Фото: Следственный комитет РФ

Мещанский суд Москвы отложил оглашение приговора бывшему муниципальному депутату Илье Яшину* по делу о распространении фейков о Вооруженных силах России. Оно состоится 9 декабря в 12:00 часов.

Информацию передала пресс-секретарь суда Юлия Котомина. Сообщается, что в суд на оглашение приговора оппозиционеру в среду, 7 декабря, приехали примерно сто сторонников Яшина и журналистов из отечественных и иностранных изданий. При этом никто не смог попасть в зал в связи с эвакуацией. Известно, что здание закрыли после поступивших сообщений о том, что в суде якобы заложили взрывное устройство. Подобные заявления стали традиционными для судов Москвы, их регулярно эвакуируют, подчеркивает Business FM.

Ранее, 5 декабря, прокурор призвал приговорить Яшина к девяти годам колонии. Кроме того, обвинение требует лишить его права администрировать интернет-ресурсы на протяжении четырех лет.

Против политика возбудили уголовное дело на фоне его публичных высказываний насчет произошедшего в украинском городе Буча. Сам экс-муниципальный депутат не признает вину и называет уголовное преследование политически мотивированным.

*Илья Яшин признан Минюстом РФ лицом, выполняющим функции иноагента