Top.Mail.Ru

ОПЕК+ подтвердил сокращение добычи нефти с ноября

05.10.202218:41
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Страны ОПЕК+ договорились снизить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября 2022 года. Такая информация следует из официального коммюнике по итогам встречи представителей государств-участников. 

«Скорректировать в сторону уменьшения общую добычу на два миллиона баррелей в сутки по сравнению с уровнями производства в августе 2022 года для стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК», — цитирует текст документа РИА «Новости». Уточняется, что решение принято «с учетом неопределенностей вокруг мировой экономики».

По данным агентства, меру поддержали все участники сделки. В Белом доме, комментируя решение о сокращении нефтедобычи, заявили, что Байден счел его «близоруким», и был разочарован.

Ранее в среду сообщалось, что мониторинговый комитет ОПЕК+ одобрил резкое сокращение добычи нефти. По данным Reuters, решение было принято на заседании в Вене.

Вице-премьер Александр Новак, комментируя решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, назвал его беспрецедентным. По его словам, мера связана с необходимостью сбалансировать рынок.

Еще по теме