Top.Mail.Ru

Патрушев назвал США и НАТО участниками конфликта на Украине

26.01.202312:35
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Ход СВО указывает на то, что США и НАТО стали участниками конфликта на Украине. Об этом в четверг, 26 января, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Слова Патрушева приводит РИА «Новости». Он также сказал о том, что даже с окончанием горячей фазы конфликта на Украине англосаксонский мир «не прекратит прокси-войну против РФ и ее союзников».

Правительство ФРГ в среду объявило о готовности поставить Киеву немецкие танки Leopard 2. Со слов официального представителя правительства Германии Штеффена Хебештрайта, местные власти также одобрят их реэкспорт из других стран. Такой подход, по его словам, позволит оперативно сформировать два танковых батальона для Киева. В тот же день о намерении отправить на Украину 31 танк M1 Abrams объявили власти США. 

На фоне этих новостей в четверг депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет предложил изменить статус СВО на Украине. По его оценке, ситуация вышла за рамки обычного военного конфликта. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в этот же день заявил, что в Кремле изменение статуса спецоперации не обсуждают.

Еще по теме