Top.Mail.Ru

Песков заявил, что США нельзя назвать партнерами России

04.03.202215:49
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В настоящий момент при всем желании сложно назвать США партнерами России. Так в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сотрудники прессы спросили представителя Кремля о том, не планируется ли в ближайшее время новый телефонный разговор главы государства Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом. Песков ответил на этот вопрос отрицательно.

«Да и партнерами сейчас сложно назвать собеседников при всем желании», — цитирует пресс-секретаря Путина ТАСС.

По мнению Пескова, подобные переговоры в любом случае являются хорошим способом донести свою аргументацию до другой стороны, а также объяснить суть проведения Москвой специальной операции на территории Украины. Предыдущий телефонный разговор президенты РФ и США провели еще 12 февраля.

Специальная операция РФ на Украине идет уже больше недели. Она стартовала 24 февраля. Российский президент отмечал, что ее целью является защита граждан, а не оккупация соседней страны. В Минобороны утверждают, что ВС РФ наносят удары лишь по военной инфраструктуре Украины и войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. 

Ранее Путин сказал, что Россия не имеет никаких недобрых намерений в отношении соседних государств, которым стоило бы отказаться от нагнетания ситуации.

Еще по теме