Top.Mail.Ru
$ 61.25
£ 68.22
¥ 41.64
 61.21
 8.46
Нефть WTI 88.03
GOLD 1716.74
РТС 1061.97
DJIA 30301.83
NASDAQ 11132.12
BTC/USD 20190.00

Посольство РФ опровергло информацию об угрозах американским бизнесменам

14.03.202212:58
Фото: Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США Фото: Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США

Посольство России в Вашингтоне назвало вымыслом статью газеты The Wall Street Journal, в которой идет речь о запугивании органами прокуратуры представителей американского бизнеса, а также об угрозах национализации их активов в России.

«В очередной раз призываем местные СМИ отказаться от порочной практики распространения ложных новостей. Опус The The Wall Street Journal — это чистый вымысел», — говорится в сообщении посольства, опубликованном в Facebook.

Там же указано, что в России работает множество западных предприятий, более тысячи из которых — американские. Соединенные Штаты каждый год направляли многочисленные делегации на экономические форумы, проводимые в России, напоминают в диппредставительстве.

«Это свидетельствует о том, что взаимовыгодное деловое сотрудничество между двумя странами всегда было зоной, свободной от политики. Даже в самой непростой обстановке коммерческие интересы США на емком российском рынке никак не ущемляются», — отмечается в сообщении. 

Решение о том, продолжать ли предпринимательскую деятельность в РФ, остается исключительно за американцами, резюмировали в посольстве. 

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники сообщила, что прокуратура России пригрозила арестовать активы и товарные знаки уходящих из страны компаний. По данным издания, предупреждения получили McDonald’s и KFC, Coca-Cola, Procter & Gamble, International Business Machines (IBM). В тексте WSJ речь идет и о возможном аресте топ-менеджеров, допустивших критику в адрес российского правительства. 

При этом на днях представители МИД РФ сообщили об отсутствии желания выгонять из страны иностранный бизнес. Такое заявление в эфире Первого канала сделал замглавы МИД Сергей Рябков, добавив, что Россия не занимается эскалацией обстановки.