Top.Mail.Ru

Пригожин предложил ограничить доступ к YouTube

30.10.202215:45
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой ограничить в стране доступ к YouTube. Также он предложил рассмотреть вопрос о признании нежелательной на территории России деятельности компании Google.

Соответствующее письмо в воскресенье, 30 октября, разместили в группе компании «Конкорд» во «ВКонтакте». Письмо за подписью Пригожина адресовано генпрокурору РФ Игорю Краснову. В нем отмечается, что информационные нападки на Россию со стороны США происходят уже длительный период времени, однако «полномасштабная информационная война» развернулась после начала спецоперации на Украине.

В дополнение к нему пресс-служба «Конкорд» пояснила: на YouTube распространяются фейки, публикуется русофобский контент, призывы к свержению власти в России и деструктивные материалы.

В сентябре Пригожин официально признал свою причастность к созданию частной военной компании «Вагнер». Он рассказал, что создал ЧВК в 2014 году, во время начала «геноцида российского населения Донбасса». Бизнесмен добавил, что длительное время не признавался в своей причастности к группе, не желая подставить ее участников, являющихся «основой русского патриотизма».