Top.Mail.Ru

Путин приказал отменить штурм «Азовстали»

21.04.202210:34
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе. Наступление на промышленную зону завода он назвал нецелесообразным.

В разговоре с Путиным Шойгу доложил об освобождении Мариуполя. По его словам, городскую часть заняли российские войска. Оставшиеся украинские военные оказались заблокированы в промзоне «Азовстали». Там, по словам министра, находятся свыше двух тысяч человек. Из них 1478 уже сдались.

В ответ Владимир Путин поручил отменить штурм «Азовстали», запланированный ранее. Вместо этого он приказал заблокировать данную территорию.

«Это тот случай, когда мы должны думать, — то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, — о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», — приводятся слова президента на сайте Кремля. 

24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. По словам Путина, ее цель — защитить людей, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду» со стороны режима Киева. Также президент говорил, что РФ хочет провести денацификацию и демилитаризацию соседней страны. 

Российская и украинская стороны ведут переговоры по урегулированию ситуации на Украине. Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва передала Киеву проект договоренностей по урегулированию конфликта. «Мяч на их стороне. Ждем ответа», — сказал он.

Еще по теме