Top.Mail.Ru

Путин высказался об аресте активов российских бизнесменов за рубежом

16.03.202216:55
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Арест активов российских предпринимателей за рубежом и арест бизнеса — это урок для сообщества. Ситуация показывает, что нет ничего надежнее, чем инвестиции на родине. Так в среду заявил президент РФ Владимир Путин.

На совещании по мерам поддержки регионов глава государства отметил, что в условиях текущих антироссийских санкций бизнес столкнулся с беспрецедентным давлением. Но банки справились, подчеркнул национальный лидер.

Путин сказал, что надзорные органы сейчас должны пойти на снижение административных барьеров для бизнеса. Также он подчеркнул, что аресты активов могут быть и уроком для отечественных предпринимателей.

«Добавлю, что аресты зарубежных активов, счетов российских компаний и частных лиц — это урок и для национального бизнеса, что нет ничего надежнее, чем вкладывать средства в свою собственную страну. Я говорил об этом лично и неоднократно», — цитирует президента РИА «Новости».

Он добавил, что Центробанку не нужно будет печатать деньги.

Антироссийские санкции были введены после начала специальной операции РФ на территории Украины. Она стартовала 24 февраля и идет по настоящее время. Путин еще в прошлом месяце говорил, что целью этой операции является демилитаризация и денацификация соседнего государства. Он подчеркивал, что РФ не намерена оккупировать Украину.

Как стало известно ранее, конфискация имущества российских миллиардеров, в отношении которых ввели санкции, может обернуться долгими судебными процессами из-за права собственности. В частности, это затронет США и Великобританию, отметили юристы.