GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Ростуризм не поддержал госрегулирование цен на отели

02.09.202107:25
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Ростуризм выступает за рыночное регулирование цен на отели и не поддерживает госрегулирование, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, летом были ситуации необоснованного завышения цен, однако они оперативно пресекались.

«Ростуризм никогда не поддерживал и не поддерживает какое бы то ни было искусственное регулирование рыночных цен. Есть рынок, есть динамическое ценообразование. Государство не должно вмешиваться в рыночные отношения», — заявила Догузова в ходе сессии в рамках Восточного экономического форума.

Она добавила, что минувшим летом некоторые отельеры необоснованно завышали цены, но эти ситуации быстро пресекались. Догузова считает, что подобные проблемы «можно и нужно» решить рыночным способом, создавая «здоровую конкуренцию». Глава Ростуризма подчеркнула, что для создания такой конкуренции необходимо сосредоточиться на качественных, современных объектах, желательно под международными брендами — «именно они задают стандарты качества».

Ранее в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) начали работу над законопроектом, ограничивающим необоснованный рост цен на проживание в отелях и гостиницах во время крупных международных мероприятий. Предпосылками к этому решению стали жалобы клиентов и бизнеса.