GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Ротенберг рассказал о проблемах при строительстве «дворца» в Геленджике

01.02.202115:03
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

При строительстве «дворца» в Геленджике, показанного в расследовании оппозиционера Алексея Навального, было допущено много ошибок. Об этом рассказал миллиардер Аркадий Ротенберг, называющий себя бенефициаром объекта.

О проблемах при строительстве он сообщил в эфире телеканала «Россия 1». «Есть очень много сложностей, которые достались и по наследству. Там неправильно было изначально много чего сделано. Пришлось сейчас переделывать», — цитирует Ротенберга «Дождь».

В ходе интервью бизнесмен снова подчеркнул, что является конечным бенефициаром объекта. Впервые он признался в этом в минувшую субботу. Тогда Ротенберг рассказал, что купил «дворец» на мысе Идокопас несколько лет назад и планирует открыть на этой территории апарт-отель.

Навальный опубликовал расследование о «дворце» в Геленджике 19 января. С тех пор видео набрало более 100 миллионов просмотров. В фильме «дворец» площадью 17,7 тысячи квадратных метров связывают с президентом РФ Владимиром Путиным. Сам президент заявлял, что ничего из показанного в фильме ему не принадлежало и не принадлежит.

В расследовании также отмечалось, что здание было готово еще несколько лет назад, однако при проектировании были допущены ошибки. Из-за этого строители «ободрали стены, ободрали мрамор» и «начали работы заново», утверждал оппозиционер.