GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Ротенберг объявил себя владельцем «дворца Путина»

30.01.202114:46
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Владельцем «дворца» в Геленджике, показанного в последнем расследовании оппозиционера Алексея Навального, является миллиардер Аркадий Ротенберг. В этом он лично признался в беседе с журналистом.

«Сейчас это будет теперь не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно такой сложный был объект. Было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром», — сказал Ротенберг в беседе с Mash.

Миллиардер рассказал, что хочет построить в Геленджике апарт-отель. Он признался, что интересуется отельным бизнесом и занимается им уже несколько лет. Ротенберг имеет ряд объектов в Крыму, на Дальнем Востоке и на Алтае. «И я так посматриваю в этом направлении», — сказал он.

Журналист поинтересовался, когда Ротенберг приобрел объект в Геленджике. По словам бизнесмена, это произошло несколько лет назад. Ротенберг признался, что понимал, что это «достаточно скандальное и тяжелое здание». «Но, помяните мое слово, <...> пройдет полтора-два года, я вас приглашу, и вы посмотрите на эту красоту, которая там будет», — заключил он.

Расследование Навального о «дворце» на побережье Черного море появилось в Сети 19 января. В фильме резиденцию связывают с президентом России Владимиром Путиным. Площадь «дворца» составляет 17,7 тысячи квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общую стоимость строительства Навальный оценил примерно в 100 миллиардов рублей.